Южнокорейские регуляторы к июню подготовят проект налогообложения для криптовалют

По данным Fuji News Network (FNN), Министерство стратегии и финансов Южной Кореи планирует опубликовать проект новой системы налогообложения для операций с криптовалютами к концу июня.

Пресс-секретарь Министерства стратегии и финансов заявил, что, хотя у них «нет конкретных сроков», в ведомстве «думают об объявлении налога на виртуальные деньги в первой половине года», а FNN добавляет, старт самого налогообложения планируется в начале следующего года.

Заявление о работе над новым налоговым планом было сделано после встречи министров финансов G20, которая состоялась ранее в этом месяце, с 19 по 20 марта.

В декабре прошлого года заместитель премьер-министра Южной Кореи и министр стратегии и финансов заявили, что в стране ведутся работы по изучению методов налогообложения биткоина на внутреннем рынке. Совсем недавно, в январе, Южная Корея объявила о том, что криптовалютные биржи будет облагаться налогом в соответствии с существующей налоговой политикой, 22-процентным корпоративным налогом и 2,2 процентами местного подоходного налога.

Затем одним из департаментов налогового ведомства Южной Кореи был предложен «трансфертный подоходный налог, взимающий процент с прибыли» от продажи криптовалюты, пишет FNN, добавив, что «если доходы от операций с виртуальной валютой считаются временными и нерегулярными, они могут попадать под статьи других подоходных налогов».

Министерство по налогам Южной Кореи также озаботилось тем, чтобы перенять опыт криптовалютного налогообложения в других странах, отправив сотрудников в США, Японию, Германию и Великобританию для изучения их различных систем. По данным FNN, эти исследования показали, что в большинстве случаев налогообложение применяется «на основе принципа существования подоходного налога».

FNN также сообщает, что корейское правительство установит «полномасштабное регулирование виртуальных валют» после проведения местных выборов 13 июня. Министерство финансов и экономики проведет международную конференцию по виртуальным валютам, которая состоится в Сеуле 14 июня для членов G20, а также «вторую рабочую сессию международной финансовой системы G20» 15 июня.

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

 

 

NCC © 2018 ·   Наверх