Telegram привлек 850 миллионов долларов во втором раунде ICO

Как сообщает Cointelegraph со ссылкой уведомление Павла и Николая Дуровых для комиссии по ценным бумагам и биржам США, во втором раунде первичного размещения токенов (ICO) Telegram было собрано 850 миллионов долларов.

ICO было запущено для привлечения инвестиций для поддержки разработки приложения Telegram Messenger и собственной платформы Blockchain Telegraph Open Network. Хотя в документе не раскрываются личности инвесторов, известно, что в ICO начавшемся 94 марта, приняло участие 94 субъекта. В столбце, в котором заявитель указывает, какой тип ценных бумаг он приобретает, отмечено «соглашение о покупке криптовалюты».

ICO было проведено в соответствии с Федеральным постановлением о льготах 506, в котором указано, что «компания может запрашивать и в целом рекламировать предложение по привлечению средств и по-прежнему считаться соблюдающим льготные требования» при соблюдении определенных условий. Во-первых, все инвесторы, принимающие участие в ICO, должны быть аккредитованы, а во-вторых, эмитент должен предпринять разумные шаги для подтверждения указанной аккредитации.

Первый тур ICO состоялся с 29 января по 13 февраля и помог привлечь 850 миллионов долларов от 81 инвестора.

По данным информационного агентства «Ведомости», одним из инвесторов в первом туре ICO выступил российский миллиардер Роман Абрамович. Лица, приближенные к первоисточнику, сообщили «Ведомостям», что Абрамович инвестировал 300 млн долларов. Джон Манн, представитель Абрамовича, никак не прокомментировал участие Абрамовича в ICO, но отрицал факт перевода в размере 300 млн долларов. Два инвестора публично заявили о своей поддержке Telegram и инвестициях в ICO: основатель провайдера платежных услуг Qiwi, Сергей Солонин, и основатель Wimm-Bill-Dann foods Якобашвили.

В данный момент регулирование ICO со стороны SEC основывается на законодательстве, разработанном еще в 1930-е годы. Один из экспертов сообщил Cointelegraph, что для того, чтобы ICO проводились эффективнее на легальной основе, властям необходимы внести поправки в 80-летнее законодательные акты.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 

NCC © 2018 ·   Наверх