Биткоин-трейдер из Аризоны осужден за отмывание денег через криптовалюту

Торговец биткоинами из Аризоны был осужден за использование криптовалюты для отмывания доходов от сделок с наркотиками, сообщает Coindesk.

В Министерстве юстиции подтвердили, что Томас Марио Костанцо, известный в Twitter как Morpheus Titania, который занимался торговлей биткоинами через сервисы peer-to-peer, 28 марта был признан виновным в пяти эпизодах отмывания денег федеральный судом Феникса.

Дело было возбуждено в апреле 2017 по результатам расследования Департамента национальной безопасности США, когда Костанцо был арестован за незаконное хранение оружия, запрет на которое был получен им из-за прошлой судимости. DHS также конфисковал криптовалютные активы Констанцо, включая биткоины, эфир и дэш, а также все клиентские программы.

В то время, как Констанцо содержался под стражей, обыски, проводимые в результате расследования, дали основания для подозрений, что он использует криптовалюту для отмывания денег, полученных от торговли наркотиками.

Согласно материалам дела, обнародованным в федеральном суде, Констанцо провел через свои каналы более $ 164 700 за двухлетний период. В том числе, через Констанцо прошли деньги, полученные от агентов под прикрытием, которые обратились к трейдеру за услугой, выдав себя за торговцев героином и кокаином.

Кроме того, также представлены были доказательства, свидетельствующие о том, что преступник сам использовал биткоин для покупки наркотиков, а также предлагал онлайн-службу обмена биткоинами без верификации личности другим покупателям.

В Департаменте юстиции заявили, что по каждой из пяти статей обвинения может быть назначен максимальный тюремный срок – 20 лет, штраф в размере 250 000 долларов США, или обе меры сразу. Ожидается, что Констанцо предстанет перед судом 11 июня.

«Конфискованные криптовалюты могут быть использованы как одно из доказательств стороны обвинения», – добавили в Министерстве юстиции.

Новости криптовалют в Телеграм

 

NCC © 2018 ·   Наверх