Крупнейшая криптовалютная биржа Bitfinex планирует переезд в Швейцарию

Bitfinex, одна из крупнейших криптобирж в мире, планирует перенести свою базу из Гонконга в Швейцарию.

Портал Swiss newsweekly Handelszeitung сообщает, что Bitfinex, на данный момент базирующаяся в Гонконге, уже ведет переговоры со швейцарскими властями о переезде в Европу. Швейцария является наиболее предпочтительным местом для переезда, в качестве альтернативы также рассматривается Лондон.

В сообщении приводятся слова генерального директора Bitfinex Жан-Луи ван дер Вельде, который рассказал о нескольких встречах с представителями Государственного секретариата Швейцарии по международным финансовым вопросам (SIF). Руководство Bitfinex также встречалось с Джоном Шнайдер-Амманном, главой Федерального департамента экономики, образования и исследований Швейцарии.

Выступая на конференции в начале этого года, Шнайдер-Амманн ранее призвал Швейцарские власти активнее привлекать бизнес, используя свой благоприятный для криптопредпринимателей климат.

Глава Bitfinex отметил, что переговоры со швейцарскими властями были очень конструктивными, и добавил:

«Мы ищем новый дом для Bitfinex и ее материнской компании iFinex, и мы хотим объединить операционные отделы, ранее размещенные в нескольких местах».

Пятая по величине криптобиржа в мире с почти полумиллиардом торговых операций в сутки, Bitfinex может открыть материнскую компанию iFinex Switzerland, и даже запустить акции на фондовую биржу. В настоящее время iFinex зарегистрирована на Британских Виргинских островах.

Перемещение из Азии в Европу будет означать, что iFinex теперь работает по европейскому законодательству, и соответствует всем высоким стандартам. Этот факт окажет тем более благоприятный эффект для Bitfinex ввиду того, что на компанию обрушилось много критики из-за Tether и его фактической привязки к доллару США, а Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) начала разбирательство в отношении криптобиржи.

Генеральный директор Bitfinex Ван дер Вельде также добавил:

«Мы хотим стать самой прозрачной из всех криптобирж и соответствовать требованиям швейцарского регулятора».

Bitfinex является уже второй крупной криптобиржей в Гонконге, заявившей о намерении выйти из юрисдикции этой страны в ближайшее время. Как сообщалось ранее, Binance, еще одна ведущая криптовалютная биржа, объявила о своих планах на переезд в Мальту, которая также активно создает благоприятный климат для бизнеса, основанного на блокчейне и криптовалютах.

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх