JPMorgan планирует сделать блокчеин-платформу Quorum независимой единицей

JPMorgan Chase собирается создать блокчейн-платформу смарт-контрактов Quorum самостоятельной компанией, передает Bloomberg.

Неизвестный источник сообщил, что на данный момент еще неизвестно, будет ли Quorum работать лучше как самостоятельная единица и привлечет ли это новых партнеров. По сообщениям из других источников, прямая связь Quorum с JPMorgan отпугивает потенциальных партнеров, которые одновременно являются конкурентами JPMorgan.

По словам Представителя JPMorgan Брайана Маркьони (англ. Brian Marchioni), Quorum является очень перспективной платформой и они планируют продолжать ее развитие.

JPMorgan создали Quorum в 2016, как часть Ethereum Enterprise Alliance, объединение, в котором состоит свыше 200 участников, среди которых JPMorgan, Santander, а также Mastercard, Intel и Microsoft.

Quorum использует блокчейн платформу Ethereum и разработан по модели Ethereum Go Client, системы, используемой фармацевтическими компаниями Pfizer и Genentech.

JPMorgan хоть и рассматривают тесное использование блокчейна, компания все же скептически относится к криптовалютам, а Генеральный директор Джейми Даймон (англ. Jamie Dimon) имеет противоречивое мнение относительно биткоина, называя его «аферой».

В начале февраля этого года JPMorgan отозвались о криптовалютах как о важном и необходимом аспекте блокчейн-технологии, но в конце февраля заявили, что криптовалюты представляют угрозу для финансовых институтов.

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх