Крупные банки в конечном итоге могут принять Bitcoin и Ripple

В последнее время все сильнее усиливается впечатление, что крупные банки желают уничтожить криптовалюты. По крайне мере именно такое впечатление появляется, послушав выступления многих известных банкиров.

Например, Генеральный директор J.P. Morgan Chase & Co. Джейми Даймон (англ. Jamie Dimon) уже давно известен своими негативными высказываниями, по отношению к криптовалютам.

Отчасти для таких заявлений есть весомая причина. Каждая криптовалюта тесно конкурирует с банками, особенно Ripple.

«Если крупным банкам удастся сокрушить одну из этих двух валют [Bitcoin и Ripple, — прим. ред.], то это будет Ripple. Основная причина заключается в том, что Ripple сильнее конкурирует с банками, чем биткоин. Поскольку Ripple работает как транзакционная сеть, гораздо более вероятно, что этот актив станет основной целью для банков», — заявил Шидан Гуран (англ. Shidan Gouran), Президент Global Blockchain.

Однако стоит отметить, что есть все признаки одобрения банками именно биткоина.

Вполне вероятно, что тоже самое может случиться и с Ripple, если финансовые учреждения хотят сохранить конкурентоспособность.

«Я считаю, что Ripple предлагает отличные блокчейн-решения и большую эффективность для банков», — заявил Даррен Марбл (англ. Darren Marble), Генеральный директор CrowdfundX.
«Поэтому я не сильно верю, что крупные банки продолжат придерживаться наступательной тактики, по отношению к криптовалютам. Сейчас они активно инвестируют в блокчейн-технологию, так что для принятия криптовалют понадобится чуть больше времени. Думаю, что банки внимательно следят за Ripple. Просто не может все произойти в одно мгновение ока», — добавил Марбл.

Источник

 

NCC © 2018 ·   Наверх