Криптовалютные рынки отреагировали на сообщения о давлении Японии на Binance

Криптовалютный рынок существенно отреагировал в связи с сегодняшним давлением правительства Японии на криптовалютную биржу Binance, сообщает NewsBTC.

Тем не менее, сам основатель биржи Binance Чжао Чанпэн (англ. Changpeng Zhao) прокомментировал новости, связанные с правительством Японии, как результат «безответственной журналистики».

 

Сообщается, что Агентство финансовых услуг Японии, собирается обязать биржу заморозить все операции, в рамках юрисдикции, пока лицензирование биржи стоит на рассмотрении.

Криптовалютный рынок резко отреагировал на новости, об усилении давления регулятором на одну крупнейших криптобирж. Биткоин торговался на уровне $9000 перед сообщением, которое привело к падению до отметки $8500.

Большая часть из 100 ведущих криптовалют и токенов в списке Coinmarketcap.com также отреагировало на новостное сообщение. Общая рыночная капитализация упала чуть менее чем на 5% за день до $335 млрд., однако это началось еще до сообщений о японском давлении.

Из-за скандала с биржей Mt.Gox в 2014 году, правительство Японии и Агентство финансовых услуг ужесточили усилия по предотвращению мошенничества и взломов на криптовалютном рынке. Поправка к существующему японскому законодательству, вступившая в силу в апреле 2017 года, требует наличия лицензии у криптовалютных бирж.

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх