Биткоин повторяет историю биржи Nasdaq, однако в 15 раз быстрее

Крупный банковский холдинг Morgan Stanley разослал сообщение для своих клиентов, в котором сравнил торговлю биткона с пузырем доткомов у Nasdaq 20 лет назад, передает NewsBTC.

Согласно сообщению, торговля биткоином похожа на то, как функционировала биржа Nasdaq в 2000 году. Существует паритет в тенденции снижения цен и рост на 250-280% «в самый активный период» непосредственно перед медвежьим трендом.

«Биткоин отличается лишь тем, что все ускорено в 15 раз», — заявил стратег Morgan Stanley Шиина Шах (англ. Sheena Shah).

С 2009 года биткоин наблюдал четыре медвежьих наступлений, в каждом из которых криптовалюта потеряла от 28 до 92% своей стоимости.

На этот раз, биткоин потерял 70% от своей декабрьской стоимости, когда его цена достигала $20 000 до 7 000 долларов в феврале 2018 года.

«Усреднение падения на 40-50% от стоимости спустя каждый медвежий тренд похоже на историю с Nasdaq 18 лет назад», — добавил Шах.

В сообщении от Morgan Stanley было и упомянуто предполагаемое влияние криптовалюты Tether (USDT) на весь крипторынок.

«Токен USDT не является основной единицей финансирования, но его растущее использование —интересный процесс. Мы считаем, что через пару лет фокус на рынке криптовалют будет нацелен на кросс-сделки между криптовалютами и токенами через блокчейн-сети, чем через банковские учреждения», — отметил Шах.

Ранее администрация Tether была вызвана в суд американской Комиссией по торговле сырьевыми товарами, на основании, якобы, отсутствия резерва в размере $2,2 млрд. на случай массового возврата токенов Tether.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх