Почему Google, Facebook и Twitter запрещают рекламу криптовалют?

Реклама криптовалют

Феномен криптовалют воспринимается обществом как с волнением, так и скептицизмом, а те, кто не занимает определенную позицию вообще крайне категоричны в своих взглядах.

Сейчас тем, кто критично относятся к криптовалютам уделяют все больше внимания из-за новостей от Google, которые встряхнули весь рынок криптовалют. В среду Google объявила, что запретит рекламу криптовалют на всех своих платформах.

Сегодня мы поговорим о запрете рекламы криптовалют, почему это знаменательное событие и чего стоит ожидать в будущем.

Как было сказано выше, Google заявила, что обновляет свою рекламную политику, связанную с финансовыми услугами, в попытке запретить рекламу криптовалют. Согласно Google, такой контент включает в себя рекламу ICO, цифровых-кошельков и трейдинг консультаций.

В своем заявлении Google ясно дала понять, что криптовалюты хоть и могут стать в будущем активом стоимости для среднестатического потребителя, в настоящее время они видят, что криптовалютный рынок вредит многим людям.

В своем заявлении Скотт Спенсер (англ. Scott Spencer), Директор по устойчивой рекламе в Google, сообщил:

«Мы не можем предсказать будущее криптовалютного рынка, но мы достаточно убедились, что многие страдают от новой области криптовалют, к которой мы хотим приблизиться с особой осторожностью».

К сожалению, у криптовалютного рынка заканчиваются платформы, через которые он мог бы продвигать свои продукты широкой массе. Напомним, что в Facebook недавно был анонсирован похожий запрет рекламы криптовалют.

Другой гигант — Twitter, также решил блокировать все рекламные объявления по продаже токенов, ICO, цифровых-кошельков и криптовалютных бирж, в течение следующих двух недель.

В итоге получается, что вместе с решением Google, криптовалютный сектор лишился сразу двух крупнейших рынков качественной рекламы. Однако настоящее положение дел обстоит куда менее очевидно.

Как только появляются новости о запрете рекламы криптовалют, на криптовалютных биржах панически формируются все больше ордеров на продажу криптовалюты. Учитывая падение цены, от чего же на самом деле Google и Facebook защищают своих пользователей? Ответ заключается в потенциальных потерях средств.

Пока кто-то смог заработать приличные суммы денег в криптовалютном секторе, кто-то потерял не меньше. Однако? в отличие от фондового рынка, криптовалютный рынок является весьма спекулятивным.

В недавнем заявлении, Ставрос Ламбурис (англ. Stavros Lambouris), Генеральный директор HYCM Europe, торговой платформы, осуществляющей инвестиции в криптовалюты, заявил:

«Запрет Google рекламировать криптовалюты представляет собой серьезную проблему для крипто-сообщества. При слабом регулировании криптовалютные скам-схемы наносят вред множеству лиц, которые теряют сбережения, транспортные средства, частную собственность и многое другое. Неудивительно, что наблюдается столь оживленный ажиотаж, поскольку на публику выставляется вопрос ценности актива».

Является ли это сигналом конца криптовалют?

Достаточно трудный вопрос. В конце концов, крипто-пространство — это сообщество, состоящее из неоспоримых аргументов с обеих сторон баррикад. Так или иначе, только время сможет показать, что ждет криптовалютный рынок в ближайшем будущем.

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх