BitMEX: «У Tether есть счет в резервном банке в Пуэрто-Рико»

Криптовалютная биржа BitMEX нашла дополнительные доказательства, подтверждающие предположение, что банк Noble Bank, держит активы Tether, в качестве основного резервного банка, сообщает NewsBTC.

Несколько недель назад BitMEX опубликовала доклад в ответ на слухи о том, что Tether, якобы, имеет банковские счета в Пуэрто-Рико.

Осуществив анализ публичных финансовых данных, криптобиржа обнаружила значительный рост банковских операций международных финансовых организаций. Тогда исследователи не смогли сделать никаких окончательных выводов до недавнего времени.

Данные финансовой системы за 2017 год, представленные Уполномоченным органом по финансовым институтам Пуэрто-Рико, указывают на 248%-ый рост банковских депозитов в четвертом квартале 2017 года, в категории «Международные финансовые организации» в размере $3,3 млрд.

BitMEX видит связь между ростом банковских депозитов и значительным увеличением стоимости криптовалют за тот же период.

В течение четвертого квартала 2017 года стоимость Tether увеличилась на 215% до $1,4 млрд., что подтверждает предположения BitMEX, относительно Noble Bank, как основного резервного банка для Tether.

В докладе был сделан вывод, что Tether ожидает два события: либо произойдет реформирование криптовалютной системы, включая внедрение процедур KYC/AML, которые могут потребовать фундаментальной смены архитектуры платформы или риск попасть быть закрытыми властями.

В докладе сообщается, что Tether не используется для преступной деятельности как таковой:

«Мы не зафиксировали никаких доказательств того, что злоумышленники используют Tether для отмывания средств. Так или иначе, мы считаем маловероятным закрытие платформы со стороны властей».

По информации сервиса Coinmarketcap.com, Tether является второй по ликвидности криптовалютой в мире, объем торгов которой составляет $2,83 млрд. в день.

BitMEX считает, что Пуэрто-Рико является идеальной гаванью для рынка криптовалют. Вдобавок налоговый стимул, лишающих обязательства подоходных налогов с населения и налога на прирост капитала, без необходимости отказываться от американского гражданства.

Tether и дочерняя компания Bitfinex не ограничиваются одним только Noble Bank в качестве резервного хранения средств. Голландский банк ING Bank также подтвердил, что у него есть банковский счет криптовалютной биржи Bitfinex.

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх