Фонд с Уолл-Стрит: «Стоимость биткона достигнет $91 000 к 2020 году»

Из-за всеобщего падения цены биткоина, многие СМИ поддерживают негативный тренд, от которого топ-менеджеры валютных рынков далеко не в восторге, сообщает BTCMANAGER.

Вместо этого, менеджеры считают, что криптовалютный рынок по-прежнему находится в восходящем тренде и собирается продолжать бить рекорды.

Инвестиционный стратег Том Ли (англ. Tom Lee) из фонда Fundstrat Global Advisors, который всегда придерживается позитивного отношения к биткоину, твердо убежден, что криптовалюта все еще находится на стадии роста. Ли сохранял веру в биткоин, даже когда в конце декабря 2017 года биткоин потерял 70%.

Он сравнил 70-процентное падение с ситуацией в середине 2013 года, когда после затишья последовал 700-дневный рост, более чем на 55 000%.

Биткоин аналитика

Согласно этому графику, цена биткоина достигнет $91 000 к 2020 году.

Использование закона Меткалфа в графике движения цены биткоина

Том Ли использует фреймворк для прогнозирования курса биткоина, основываясь на трех факторах:

  • Рост общего денежного запаса на рынке;
  • Соотношение альтернативных валют, таких как золото к денежному запасу;
  • Вычисление общей доли рынка биткоина среди вышеуказанных альтернатив.
«Основываясь на теореме, основанной Джорджем Гилдером, полезность сети пропорциональна квадрату численности пользователей. И поэтому, если построить очень простую модель, оценивающую биткоин, то квадратное число функций пользователей умножается на среднюю стоимость транзакции. Девяносто четыре процента биткоинов, перемещенных за последние четыре года, объясняется этим уравнением», — объяснил Ли.

Закон Меткалфа также применяется при анализе роста рыночной стоимости таких корпораций, как Facebook, Alibaba и Google. И это все примеры, основанные на простом удваивании числа пользователей. Следовательно, рыночная стоимость акций этих компаний также увеличивается.

Увеличивается интерес к институциональным инвесторам

Стратег Том Ли также ожидает повышенного интереса к криптовалютам со стороны институциональных инвесторов. Хотя общий прогноз сохраняется положительный, инвестиционный фонд наблюдал некоторые кратковременные падения.

«Мы видели значительный технический ущерб с 6 марта», — сообщил Роберт Слаймер (англ. Robert Sluymer), технический стратег в Fundstrat.

Слаймер также добавил, что неспособность достичь важного уровня в $11 750 усугубляет подъем цены в краткосрочной перспективе. Тем не менее, фонд рассматривает февральский минимум в $5 922, в качестве минимума, а это значит, что до паники еще далеко.

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх