Центральный банк Сингапура рассматривает использование блокчейна для трансграничных платежей

Исполнительный директор Денежно-кредитного управления Сингапура (англ. MAS) заявил о возможном использовании блокчейна в международных платежах, сообщает CoinDesk.

Исполнительный директор MAS Рави Менон (англ. Ravi Menon) заявил, что одним из «самых эффективных» методов использования криптовалют является облегчение трансграничных переводов.

«Именно над трансграничными переводами и трудится сингапурский проект Ubin, нацеленный на использование блокчейн-технологии, чтобы позволить компаниям в разных юрисдикциях осуществлять транзакционные переводы друг другу», — сообщил Менон.

Менон добавил, что после двух успешных тестовых проектов, MAS решило сотрудничать с Банком Канады «для разработки трансграничного решения на основе криптовалют, выпущенных двумя центральными банками».

Ранее Менон отмечал, что криптовалюты хоть и не могут называться традиционными валютами, учитывая отсутствие функций оплаты, все же, у криптоактивов еще все возможно в будущем.

Он также выразил обеспокоенность, относительно недавних заявлений о растущих рисках, связанных с возникающими финтех технологиями, заявив, что МАС детально следит за такими секторами, как: сбор средств, отмывание денег и влияние на финансовую стабильность.

Менон подтвердил, что в соответствии с ранее представленным MAS руководством по ICO, некоторые токены могут регулироваться как ценные бумаги.

«Защита инвестора является первостепенной задачей, на фоне всеобщего крипто-ажиотажа. Если криптовалюты представляют собой право собственности или обеспечительные интересы по активам, они могут рассматриваться как ценные бумаги», — объяснил Менон.

Под конец Рави Менон добавил, что Денежно-кредитное управление Сингапура не желает ограничивать появление инновационных проектов на основе блокчейн-технологии, хотя он признал, что достижение правильного баланса остается основной проблемой для государственных органов.

Новости криптовалют в Телеграм

 

NCC © 2018 ·   Наверх