Конгресс США раскритиковал криптовалюты и ICO

14 марта в Конгрессе США проходили слушания, связанные с мерами, которые необходимо принять по отношению к криптовалютам, сообщает Coinspeaker.

На протяжении двухчасовых слушаний, большинство членов Конгресса негативно отзывались о цифровых валютах, а некоторые даже заявляли о необходимости введения нормативных мер, для защиты интересов инвесторов.

Вступительное заявление представителя штата Калифорния, Брэда Шермана (англ. Brad Sherman) было крайне жестким:

«Криптовалюты — это мусор. Из-за них некоторые мужчины в моем районе сидят в пижамах целый день, рассказывая своим женам о скором обогащении».

Кроме того, Шерман выразил обеспокоенность по поводу увеличения использования криптовалют в незаконной деятельности.

Подкомитет по ценным бумагам и инвестициям США собрался в Конгрессе, чтобы обсудить регулирование ICO-кампаний, которые являются краудфандинговыми площадками для привлечения инвестиций в блокчейн-стартапы.

Шерман заявил, что ICO-кампании «украли интеллектуальную собственность и товарный знак законного инвестирования и применили их к схеме азартных игр без какой-либо социальной пользы».

Несмотря на резкий подход Шермана к криптовалютам, многие члены комитета выразили, скорее, желание бесстрастно подойти к адаптации новой технологической революции.

Конгрессмен Том Эммер (англ. Tom Emmer) заявил, что цифровые валюты представляют собой «большую тему, которую нельзя решить за пять минут».

Другой конгрессмен Рэнди Халтгрен (англ. Randy Hultgren) из Иллинойса заявил, что именно Конгресс несет ответственность за обеспечение защиты инвесторов в криптовалютной индустрии.

Также члены комитета обсуждали регулирующие нормы, которые необходимо детально разработать. Некоторые из вопросов были направлены именно Майку Лемпресу (англ Mike Lempres), Главному юрисконсульту биржи Coinbase, которая была единственным представителем криптовалютного сообщества. Лемпрес, в основном, лишь отстаивал позицию Coinbase, заявляя, что биржа ожидает регулирующих нововведений.

Сообщается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (англ. SEC), активно разрабатывает нормы регулирования ICO.

Еще в январе этого года Председатель SEC Джей Клейтон (англ. Jay Clayton) заявил:

«Комиссия по ценным бумагам и биржам США выделяет значительные ресурсы на исследование рынка ICO».

Представительница штата Нью-Йорк, Кэролин Мэлони (англ. Carolyn Maloney) заявила:

«Вкладывая свои сбережения в виртуальные валюты, они [граждане США] потеряют много средств, когда пузырь в конечном итоге лопнет».

Член палаты представителей Том Эммер (англ. Tom Emmer), который является членом Концессионной группы Blockchain Caucus, выразил совершенно противоположную точку зрения:

«Вероятно моя позиция и позиция моих коллег отличается. Я слышу, как многие должностные лица не разбираются в теме, которую мы сегодня обсуждаем, заявляя, что «мы должны регулировать пространство»».

Эммер также посоветовал Конгрессу не устанавливать «регулятора, для тотального контроля нового пространства», а также заявил, что регулирование хоть и должно существовать, однако вместе с балансом и ясностью принимаемых решений.

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх