Coinbase получила лицензию для расширения деятельности по всей Европе

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Coinbase Inc. получила лицензию на осуществление деятельности в Великобритании и по всей Европе, передает Coinspeaker.

Дочерняя компания Coinbase также открыла счет в Barclays Plc, который будет использоваться для депозитов клиентских средств.

Теперь Coinbase может предоставлять платежные услуги и выдавать цифровые альтернативы бумажных денег. Лицензия позволит Coinbase заключать более взаимовыгодные партнерские соглашения с целью обеспечения лучшего качества обслуживания клиентов и предоставления широкого спектра услуг.

Биржа Coinbase, помогает инвесторам покупать и продавать биткоин, а также другие крупные криптовалюты. В течение последнего года биржа показала значительный рост спроса на европейском рынке. Именно поэтому компания активно нанимает сотрудников в Лондоне для удовлетворения обширного спроса. Ожидается, что в этом году штат биржи будет расширен примерно в восемь раз.

Хотя криптобиржа не регулируется так же, как, например, фондовая биржа, из-за отсутствия законодательной базы для криптоиндустрии, получение лицензии на обработку цифровых денег уже является большой победой для Coinbase.

Получение лицензии означает, что среди прочих стандартов, биржа соответствует строгим нормам модели идентификации «Know Your Customer» (сокр. KYC), которая была разработана для защиты клиентов. Компания считает получение лицензии важным шагом в своей стратегии, чтобы сделать криптовалюты более доступными для широкой аудитории.

В своем пресс-релизе администрация Coinbase заявила:

«Мы нацелены на улучшение защиты средств наших клиентов. Получение лицензии означает, что наши операции с цифровыми деньгами имеют гарантии и эксплуатационные стандарты наравне с другими регулируемыми финансовыми учреждениями. Мы разделяем клиентские средства от резервных средств Coinbase и храним их на отдельных банковских счетах».

Кроме того, предоставленная лицензия дает Coinbase право на оказание услуг более чем в 20 других странах Европейского Союза. Тем не менее, до сих пор нет четкого понимания того, как будет протекать процесс расширения Coinbase на фоне выхода Великобритании из Европейского союза.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх