Один из крупнейших банков Великобритании заключил сделку с криптовалютной биржей Coinbase

Финансовый конгломерат Barclays заключил сделку с криптовалютной биржей Coinbase, сообщает CNBC.

Это первая по своему масштабу сделка между финансовым учреждением и криптовалютной платформой. Британские кредиторы не входили в криптовалютный рынок в основном из-за неоднозначной репутации криптоиндустрии среди регуляторов по всему миру.

Криптобиржа Coinbase, в которой зарегистрировано почти 12 млн. пользователей, также сообщила, что ей предоставили ​​лицензию на осуществление обработки цифровых платежей.

Что это значит для обычных пользователей?

Наиболее заметным нововведением будет технология Faster Payments, которая упростит процесс депозитов и снятия средств с криптобиржи Coinbase. Раньше граждане Соединенного королевства Великобритании обрабатывали свои транзакции через эстонский банк, а процесс порой достигал нескольких дней.

«Теперь клиенты из Великобритании получат доступ к ускоренным денежным переводам. Мы начнем с тестового запуска, предоставляя возможность новых переводов для небольшого количества сертифицированных пользователей. В ближайшие недели, доступ к новым переводам получат все пользователи из Великобритании», — заявил Зихан Фероз (англ. Zeehan Feroz), Генеральный директор отделения Coinbase в Великобритании.

Раннее пользователи Coinbase из Великобритании могли пополнить свой баланс на бирже в фунтах, однако они не могли легко вернуть средства на свой банковский счет в той же валюте.

Лицензия на осуществление деятельности по обработке платежей от Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании будет распространяться на 23 страны Европейского Союза.

Тем не менее, финансовые и регулирующие органы Великобритании не занимают твердой позиции по вопросу криптовалют. Президент Банка Англии Марк Карни (англ. Mark Carney) недавно призвал к ужесточению регулирования криптовалют, назвав высокую волатильность «спекулятивной одержимостью».

Barclays стал одним из крупнейших английских банков, заключивших сделку о сотрудничестве с криптовалютной биржей.

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх