Google начнет блокировать рекламу, связанную с биткоином и криптовалютами

Помимо Facebook, теперь и корпорация Google начнет блокировать рекламный контент, связанный с криптовалютами, передает The New York Times.

Google анонсировала изменение рекламной политики для определенных финансовых услуг, в том числе криптовалют, начиная с июня.

Новое ограничение будет распространяться на все продукты, принадлежащие Google, а именно YouTube, Google+, а также к сторонним сервисам, где Google использует рекламное пространство.

Решение компании появляется после того, как социальная сеть Facebook объявила о запрете всех рекламных объявлений, связанных с биткоином и другими криптовалютами, с целью прекращения ввода в заблуждение пользователей сети.

В своем сообщении о введении ограничений на рекламный контент Google не объяснила, из-за чего принято подобное решение.

Осторожность вокруг биткоина и других криптовалют начала появляться из-за участившихся случаев мошенничества, где злоумышленники использовали онлайн-рекламу, для привлечения потенциальных инвесторов. Реклама новых виртуальных валют достигла своего рекорда в конце прошлого года, когда цены на все криптовалюты подскочили до исторических максимумов.

Подобная активность на криптовалютном рынке вызвала скептицизм со стороны регулирующих органов. Многие стартапы продавали свои виртуальные валюты через ICO, которые стали популярным способом краудфандинга в криптоиндустрии.

В последние месяцы американские регуляторы дали понять, что многие из токенов, представленных на ICO, были, скорее всего, незаконными. Подобная государственная риторика снизила цены на большинство виртуальных валют и тем самым, спровоцировала уменьшение рынка рекламы.

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх