Частный сектор Южной Кореи призывает отменить запрет на ICO

Правительство Южной Кореи рассматривает возможность прекращении запрета на проведение ICO, с целью повышения активности криптоэкономики, сообщает NewsBTC.

В сентябре 2017 года страна запретила проведение ICO-кампаний. На этот раз правительство пересмотрит свое решение, из-за опасений отстать в развитии технологий на основе блокчейна.

Во время брифинга по IT и финтех отрасли, Служба финансового надзора (англ. FSS) Южной Кореи объявила о планах по «оживлению» блокчейн-технологии.

Поднимались также вопросы о включении участия в международных конференциях, содействии использования блокчейн-технологий в стране и посвящении финансовых ресурсов ее продвижению и использованию.

Министерство науки вложит 4,2 млрд. вон ($3,94 млн.) своего бюджета для поддержки проектов на блокчейн-технологии.

Частный сектор настоятельно призывает снять запрет с ICO

Наблюдатели за рынком настойчиво призывают к снятию запрета на ICO, для эффективного финансирования разработки блокчейн-проектов.

Пак Сон Чжун (англ. Park Sung-joon), Руководитель исследовательского блокчейн-центра в Университете Дунгука, Сеул, заявил, что правительству необходимо снять запрет на ICO:

«Проводить ICO запрещено только в Южной Корее и Китае. Правительство заявило, что инвестирует 14 млрд. вон ($13,15 млн.) для продвижения технологии, но это смехотворно незначительная сумма, учитывая тот факт, что другие страны стремятся исследовать блокчейн-технологию за счет привлечения средств именно через ICO».

Правительственные критики спорного метода финансирования утверждают, что пока рано снимать запрет.

Эксперт по законодательным вопросам в Национальном собрании, Вон Чжон Хён (англ. Won Jong-hyun) сообщил следующее:

«На данный момент, рынок криптовалютных торгов ненадежен. Необходимо больше времени, поскольку ICO и другие методы сомнительного привлечения средств не смогут контролировать риски колебания цен».

Южная Корея контактирует с Японией и Китаем для изучения нормативного сотрудничества, с целью создания более компактной экосистемы торговли на азиатском рынке.

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх