Бывший индийский чиновник: «криптовалюты вообще не должны быть легализованы»

Шактиканта Дас (англ. Shaktikanta Das), бывший Cекретарь по экономическим вопросам Индии, заявил, что криптовалюты должны быть запрещены, поскольку их невозможно «эффективно регулировать», передает Cointelegraph.

Шактиканта Дас принимал активное участие в разработке регулирующих норм для криптовалют в Индии, в качестве члена Совета по ценным бумагам и биржам Индии (англ. SEBI) и Резервного банка Индии (англ. RBI).

В апреле 2017 года Дас возглавлял правительственную комиссию по разработке регулирующих правил оборота криптовалют на территории страны.

По словам Даса, главная проблема криптовалют в том, что они не подкреплены никакими активами.

Он также заявил, что Резервный банк Индии — единственный орган, которому по закону разрешено выпускать валюту на территории Индии, а следовательно, цифровые валюты являются незаконными.

«Давайте признаем, что невозможно эффективно регулировать криптовалюты. Хотя бы по той причине, что многие криптовалютные транзакции осуществляют прямо из дома. Вы же не можете ворваться в каждый дом, чтобы проверить транзакции. Поэтому я думаю, что это серьезная проблема, и криптовалюты нельзя допускать вообще», — аргументировал свою позицию Дас.

Некоторые эксперты из Индии все же считают, что полный запрет криптовалют принесет стране куда больше проблем. Анируд Растоги (англ. Anirudh Rastogi), Управляющий партнер юридической фирмы TRA, считает, что запрет криптовалют повлечет серьезные последствия для страны.

Растоги также отмечает, что Индия не может просто запретить криптовалюты, когда «две или три крупнейшие экономики в мире уже придают им законный статус».

В последние месяцы правительство Индии все жестче проявляет отношения к криптоиндустрии. Так, например, 28 февраля криптобиржи BTCXIndia и ETHEXIndia приостановили свою деятельность в результате, якобы, давления со стороны правительства.

Новости криптовалют в Телеграм 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх