Официальный представитель ЕС: «мы не можем запретить майнинг биткоина только из-за энергетических затрат»

По словам комиссара ЕС, майнинг криптовалют является совершенно законным в Европе и подчиняется стандартным правилам электроснабжения, сообщает CoinDesk.

Мария Габриэль (англ. Mariya Gabriel), Европейский комиссар по цифровой экономике и обществу, затронула в своем недавнем докладе обеспокоенность, относительно энергоемкого характера майнинга криптовалюты.

«Если энергия, потребляемая в данной деятельности, производится в соответствии с законом, нет никаких оснований для запрета или ограничения подобного вида деятельности. Поскольку майнинг криптовалют не считается незаконной деятельностью, Комиссия не применяла никаких действия для мониторинга данного процесса», — заявила Габриэль.
«Однако в качестве энергоемкой экономической деятельности майнинг попадает под правила ЕС, касающиеся энергоэффективности, энергетического сектора и выбросов парниковых газов», — добавила Мария Габриэль.

Также она отметила, что Европейская комиссия продолжит анализировать растущие последствия криптовалют, связанные с потреблением электроэнергии.

Мария Габриэль сделала акцент на том, что хоть регулирующие органы Китая и пытаются заблокировать деятельность критовалют на территории страны, вся майнинговая активность по-прежнему сосредоточена именно в Китае.

«Тем не менее, нельзя исключать вероятность того, что некая часть майнинга осуществляется в ЕС», —заметила Габриэль.

Исландия является одной из перспективных стран для майнинга криптовалют. Генерируя большую часть собственной электроэнергии через гидроэлектростанции, Исландия начала рассматривать перспективные проекты по майнингу криптовалют для поддержки энергоснабжения острова.

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх