Morgan Stanley хочет нанять крипто-экспертов для своей исследовательской группы

Один из самых известных инвестиционных банков Morgan Stanley ищет кандидатов, обладающих знаниями криптографии, для участия в исследовательской группы банка, сообщает BTCMANAGER.

Многие компании финансового сектора по всему миру уже создали группы по исследованию блокчейн-технологии, чтобы определить потенциальные возможности на новом рынке. Даже те, кто проявлял пессимистичные взгляды в прошлом, наконец, одобрили технологию и проявляют повышенный интерес.

Джейми Даймон (англ. Jamie Dimon) из JP Morgan, например, был одним из самых заметных критиков биткоина. Сейчас же JP Morgan разрабатывает собственный спектр криптографических технологий, известный как Quorum.

 

 

Тем не менее, только Morgan Stanley видит главный потенциал криптоиндустрии, когда дело доходит до цифровых валют. Банк ищет специалистов на три новые вакансии в LinkedIn, связанные с анализом рынка акций, в которых «знание криптовалют является плюсом».

Сегодня Morgan Stanley начал проводить исследования для клиентов, связанные с блокчейном и криптовалютами.

Некоторые аналитики из Morgan Stanley в январе 2018 года заявили, что майнинг криптовалют может привести к достойным бизнес-возможностям для разработчиков возобновляемых источников энергии из-за высокого спроса на электроэнергию, которым пользуются майнеры.

В то время, как Даймон называл биткоин «мошенничеством», а Ларри Финк (англ. Larry Fink) из BlackRock утверждал, что криптовалюты годятся только для отмывания денег, Генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман (англ. James Gorman) более лояльно решил относиться к криптоиндустрии.

В сентябре 2017 года он заявил, что биткоин «без сомнений, больше, чем просто увлечение».

Горман отметил, что биткоин хоть и является высоко спекулятивным активом, он не является по своей сути опасным. Вдобавок Директор Morgan Stanley в январе разрешил своим клиентам торговать фьючерсами на биткоин, предоставляемыми CME Group и Cboe Global Markets.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх