Китайский производитель майнинг-оборудования Bitmain собирается построить майнинг-центры в США

Согласно информации companies-number.com, китайский производитель майнинг-оборудования Bitmain разрабатывает майнинг-центры в сотрудничестве с компанией Ant Creek в США.

Сообщается, что сооснователь Bitmain Джихан Ву (англ. Jihan Wu) является единственным «управляющим» в ООО Ant Creek в штате Вашингтон.

Ant Creek, согласно документам, строит «блокчейн-центр» в порту Уолла-Уолла, штат Вашингтон. По словам Исполнительного директора порта Патрика Рея (англ. Patrick Reay), администрация порта работает с Ant Creek уже шесть месяцев для разработки блокчейн объекта. Если контракт будет одобрен, Ant Creek сможет арендовать 40 акров земли к концу 2018 года.

По словам официальных представителей порта, предполагаемый майнинг-центр будет привлекать частные инвестиции в размере $7-10 млн. и предложит 15-20 рабочих мест на полный рабочий день.

Сама компания Bitmain пока что никак не подтвердила свое участие в проекте Ant Creek.

Инвестиционная исследовательская фирма Bernstein опубликовала отчет в конце февраля 2018 года, в котором сообщается, что Bitmain занимает 70-80% рынка оборудования для майнеров и ASIC-карт.

Ранее сообщалось, что Bitmain рассматривает возможность запуска новых майнинг-центров за рубежом, после запрета криптовалютных бирж в Китае.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх