Бельгия выпустила предупреждение девятнадцати криптобиржам, демонстрирующим признаки мошенничества

Управление финансовых услуг и рынков Бельгии (англ. FSMA) выпустило заявление, предупреждающее о мошеннических криптовалютных платформах, сообщает News.Bitcoin.

Управление также обнародовало список девятнадцати криптовалютных платформ, на которые «получили жалобы от клиентов и зафиксированы в признаках мошенничества», — сообщает управление.

В список девятнадцати криптовалютных платформ, подозревающихся в мошенничестве входят:

01crypto;

Btc-cap;

Capital-coins;

Coinquick;

Cryptavenir;

Crypto-banque;

Crypto-infos;

Cryptos.solutions;

Cryptos-currency;

Ether-invest;

Eurocryptopro;

Finance-mag;

Gme-crypto;

Gmtcrypto;

Good- crypto;

Mycrypto24;

Nettocrypto;

Patrimoinecrypto;

Ydconsultant.

Управление отметило, что список не включает все сомнительные криптовалютные платформы. Он состоит только из тех, на которые жаловались пользователи.

Жалобы пользователей

Управление отметило, что в Интернете появляются все новые платформы, использующие устаревшие методы, чтобы заманить инвесторов.

«Они [крипто-платформы] заявляют, что предлагают лучшую (или одну из лучших) торговую платформу (ы), которой как любители, так и профессионалы «могут доверять и торговать»», — процитировало управление одну из платформ.

Жалобы, полученные управлением, состоят из сообщений, в которых пользователи не могут вернуть свои инвестированные средства, а также не имеющие возможности связаться с компанией после их вложения.

Предупреждение и советы от управления

Управление финансовых услуг и рынков Бельгии призвало инвесторов проявлять бдительность «по всем показателям мошенничества с инвестициями».

Также управление рекомендует инвесторам «всегда проверять информацию о компании (контактные данные, дату регистрации и т. д.)».

Инвесторы должны с осторожностью относиться к компаниям, которые, якобы, обладают лицензией от регулирующего органа, поскольку в настоящее время «надзор не осуществляется на платформах, функционирующих в секторе криптовалют».

В заключение управление подметило, что потенциальные инвесторы должны «быть внимательными по отношению к компаниям, которые обещают быструю и крупную прибыль».

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх