Президент Народного банка Китая: приход цифровой валюты неизбежен

[Чжоу Сяочуань (англ. Zhou Xiaochuan), Президент Народного банка Китая (Центральный банк страны, — прим. ред.) (англ. PBoC), поделился мнениями относительно цифровых валют, сообщает 8BTC.

Сяочуань заявил, что нет причин для неотложной регуляции цифровых валют. Будущие правила изменчивы в зависимости от технологии и региональной проверки.

Основные заявления Чжоу заключаются в следующем:

  1.  Банк исследует возможность выпуска цифровой валюты. Это вопрос не технологического соперничества, а стремления упростить и сократить расходы на розничную оплату. Также следует пристально обезопасить неприкосновенность частной жизни.
  2.  Приход цифровой валюты неизбежен. Фиатные деньги и монеты могут быть за один день конвертированы в цифровую валюту. Однако подобное несет в себе опасное влияние на финансовую систему и инвесторов.
  3. Цифровая валюта не соответствует стандартам нынешних финансовых продуктов и духу. Не стоит торопиться с интеграцией цифровой валюты в повседневную жизнь.
  4. Спекулятивные продукты должны исчезнуть. Жесткая волатильность биткоино-подобной криптовалюты будет иметь непредсказуемые последствия для финансовой стабильности и денежно-кредитной политики.
  5. Народный банк осторожно работает с промышленностью и рынком по исследованиям и разработкам цифровой валюты.
  6. Народный банк не поощряет спекулятивные активы, обещающие обогатить любого за ночь.
  7. Народный банк Китая не признает биткоин в качестве платежного средства.
  8. Цифровая валюта не нуждается в неотложной регуляции. Продукты, представляющие перспективу должны быть протестированы.

Вкратце Президент Народного банка страны дал следующие сигналы всему миру:

  • Блокчейн и цифровая валюта являются тенденцией будущего
  • Существующие проблемы цифровой валюты нужно решать
  • Необходимы совместные усилия для будущего развития крипто-индустрии

Новости криптовалют в Телеграм

 

NCC © 2018 ·   Наверх