Глава Binance: все несанкционированные сделки заблокированы

Глава криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао (англ. Changpeng Zhao) заявил, что все несанкционированные сделки, осуществленные в среду, были заблокированы и отменены.

 

 

Подозрения о взломе Binance появились на фоне сообщений в Reddit, в которых выражалась озабоченность по поводу необычных несанкционированных торгов, происходящих на счетах трейдеров.

7 марта между 14:58 и 14:59 была замечена «аномальная торговая активность» на одной из торговых площадок Binance. Автоматическая система предотвращения рисков была запущена, и все снятия средств были прекращены.

Администрация биржи считает, что под попыткой создания искусственной активности стояла задача взломать биржу. Злоумышленники сумели подменить несколько данных учетных записей Binance через похожий URL-адрес биржи.

Ожидая подходящего момента, хакеры воспользовались взломанным аккаунтами, чтобы приобрести криптовалюту ViaCoin (VIA) по чрезвычайно завышенным ценам, взлетев на несколько сотен процентов.

Завершив массивные торги злоумышленники попытались вывести большое количество биткоинов, однако не смогли из-за быстродействующей системы оповещения.

Все незаконные сделки были заморожены, в результате чего, ни один пользователь платформы не потерял свои средства. Примечательным является также тот факт, что неудавшаяся попытка взлома лишь усугубила положение злоумышленников.

Попытка максимизировать прибыль через фальсифицированные счета для покупки ViaCoin привела к тому, что Binance удалось конфисковать незаконную поставку альткоинов. По словам Главы Binance, конфискованные альткоины передадут Благотворительному Фонду Binance.

Администрация биржи посоветовала пользователям улучшить безопасность аккаунтов, чтобы в дальнейшем избежать повторных попыток фишинга. Одним из простейших способов защиты является добавление сайта в «Закладки» в браузере.

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх