Надзорный орган FINMA представил правовые рекомендации по ICO

Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (англ. FINMA) представило рекомендательные принципы использования законодательства при работе с организаторами ICO.

Управление сообщило, что рекомендации необходимы в связи с резким увеличением числа ICO на территории Швейцарии.

Каждое ICO должно рассматриваться отдельно

Законодательные акты финансового рынка и регулирование не применимы одинаково для всех ICO. В зависимости от того, каким образом проводится ICO, к каждому случаю будут применяться отдельные регулирующие методы.

В соответствии с прошлогодним постановлением, существует несколько областей, в которых ICO зависит от деятельности финансового рынка.

Таким образом, управление надзора отметило, что на данный момент нет специального регламента, регулирующего ICO, и нет соответствующей правовой доктрины.

Критерии FINMA основываются на функционале токена

FINMA сообщает, что при анализе ICO будет сосредоточено на экономической функции и целевой принадлежности токена организаторов ICO. Ключевыми факторами будут основная задача токена и то, являются ли они уже доступными для приобретения и осуществления транзакций.

FINMA классифицирует токены по своим свойствам на три типа:

Токены для оплаты. Являются также аналогами криптовалют и не обладают дополнительными функциями. Однако, в некоторых случаях, их функционал можно видоизменять и принимать в качестве платежного средства в течение определенного периода времени.

Утилитные токены. Токены, предназначенные для обеспечения доступа к API приложению или сервису.

Товарные токены. Вид токенов, представляющий собой право на получение дивидендов или процентов. По своему экономическому функционалу эквивалентен акциям, облигациям или деривативам.

Также управление заявило, что прецеденты отмывания денег являются наиболее актуальными для ICO.

Тем не менее, FINMA признает потенциал блокчейн-технологии и поддерживает разработку блокчейн-проектов на государственном уровне.

Генеральный директор FINMA Марк Брэнсон (англ. Mark Branson) заявил:

«Использование блокчейн-технологии обладает большим потенциалом как внутри финансовых рынков, так и далеко за их пределами. Однако проекты на основе блокчейнов, не могут попасть должным образом в проверенную нормативную базу. Именно поэтому наши рекомендации ICO позволят разработчикам новаторских технологий законным образом ориентироваться в регулирующем поле и запускать свои проекты, под защитой наших законов».

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх