Китай начал блокировку страниц криптовалютных бирж в социальных сетях

Китайские власти потребовали от социальной сети WeChat заблокировать учетные записи, принадлежащие к криптовалютным биржам, с целью ограничения доступа к торговле криптовалютой, передает CCN.

В сентябре прошлого года Китай заставил закрыть внутренние криптобиржи, однако некоторые крипто-инвесторы сообщали, что они все еще могли получить доступ к оффшорным платформам.

Другие трейдеры перешли на внебиржевые (OTC) и одноранговые (P2P) платформы, часто используя социальные сети, чтобы находить торговых партнеров и осуществлять транзакции.

Теперь же власти начали контролировать интернет-трафик и на оффшорных биржах. В первую очередь внимание уделяется биржам, изначально расположенных на территории Китая.

Официальные представители заявили, что банкам необходимо прекратить обслуживание клиентов, которые занимаются криптовалютной торговлей, аргументируя это предотвращением схем пирамид, отмывания денег и других мошеннических действий.

Народный политический консультативный совет Китая предложил создание государственной криптобиржи

Примечательно, что блокировки осуществляются на фоне предложения от высокопоставленного члена Китайской народной политической консультативной конференции (НПКСК) создать контролируемую государством цифровую биржу.

Такая платформа позволила бы «собирать средства и осуществлять торговлю цифровыми активами».

За последние недели китайские должностные лица и СМИ высоко оценили потенциал блокчейн-технологии. Они также заявили, что децентрализованные приложения на подобных технологиях должны всегда регулироваться центральным аппаратом.

Новости криптовалют в Telegram

 

NCC © 2018 ·   Наверх