Южнокорейский банк рассматривает введение «коммерческих» денежных переводов Ripple к 2019 году

Южнокорейский банк Woori Bank собирается ввести «коммерческие» переводы в этом году, на основе сети Ripple, сообщает Cointelegraph.

После успешного проведения тестовых январских транзакций Департаментом цифровой стратегии, банк рассматривает введение технологии Ripple для осуществления денежных переводов.

Тестовые транзакции стали частью сотрудничества Ripple и SBI Group, в котором также участвовали 37 прочих учреждений. Большая часть участников состоит из японских банков, учитывая небезызвестную репутацию Ripple в Японии.

Второй по размерам банк Южной Кореи Shinhan также принял участие в сотрудничестве.

«Учитывая положительные результаты тестов, в Японии будет множество заинтересованных банков», — прокомментировал представитель банка Woori Bank.

В копилку Ripple добавился еще один удачный месяц даже несмотря на то, что его криптовалютный актив XRP упал в цене, по сравнению с рекордными курсами, достигнутыми в начале января.

В середине февраля Ripple анонсировала, что Western Union также рассматривает возможность использования блокчейн-технологии от Ripple, для уменьшения времени и затрат, связанных с международными транзакциями.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх