BlackRock: биткоин должны рассматривать только те, кто cможет пережить потерю всех инвестиций

Согласно данным инвестиционной компании BlackRock, криптовалюты не только в несколько раз более волатильны, чем обычные активы, но и в два раза более нестабильные, передает MarketWatch.

«Глобальный финансовый кризис выглядит почти безобидным на фоне волатильности криптовалют, провоцирующих колебания на фондовом рынке США», — сообщил Ричард Турнилл (англ. Richard Turnill), Главный инвестиционный стратег BlackRock.

Он добавил, что хоть криптовалюты и приобретают все больше интереса среди инвесторов, «мы видим, что они, пока что, не занимают места в ведущих инвестиционных портфелях».

Турнилл также утверждал, что криптовалюты «крайне волатильны и в значительной степени нерегулируемы. Криптовалютами должны пользоваться только те, кто сможет пережить абсолютные потери инвестиций».

Анализ BlackRock, основанный на годовой волатильности, установил волатильность биткоина на уровне более 70%, в то время, когда волатильность акций во время финансового кризиса 2008-2009 годов составляли около 30%.

Другие две ведущие криптовалюты еще более рискованны. По данным BlackRock, волатильность Ethereum составляет около 150%, а волатильность Ripple почти пробивает потолок в 180%.

Несмотря на все опасения, аналитики, в целом, позитивны в отношении блокчейн-проектов и децентрализованных баз данных.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 

NCC © 2018 ·   Наверх