Провайдер платежей Fleetcor заключил партнерство с Ripple XRP для пилотного проекта

Крупный провайдер платежей Fleetcor будет использовать криптовалюту Ripple (XRP) для тестирования трансграничных платежей.

Благодаря недавно приобретенному B2B-провайдеру онлайн-платежей Cambridge, Fleetcor смог стать последним участником пилотного продукта xRapid, от Ripple.

С более 13 000 бизнес-клиентами по всему миру, Cambridge обрабатывает $20 млрд. в виде трансграничных платежей.

Проект xRapid проверит эффективность криптовалюты XRP на платформе Cambridge, используя блокчейн-платформу XRP Ledger. Партнерство Cambridge с Ripple появляется на фоне анонса проекта xCurrent от Ripple, корпоративного программного обеспечения для финансовых сообщений между поставщиками платежей.

На данный момент Cambridge является шестой компанией по оказанию финансовых услуг в проекте xRapid, наряду с MoneyGram и Western Union.

Подчеркнув эффективность использования криптовалюты на базе блокчейна, Директор по развитию бизнеса Ripple Дэнни Аранда (англ. Danny Aranda) заявил:

«Мы сфокусированы на взаимосотрудничестве с такими партнерами, как Cambridge, которые понимают преимущества цифровых активов и понимают выгоду использования XRP для преодоления неэффективности платежных систем».

Такие выгоды понимает и банковский гигант Santander, рассматривающий создание приложения личных платежей для розничных клиентов, которое выйдет в Испании, Бразилии, Великобритании и Польше до конца марта. Используя xCurrent, Santander считает, что его розничные клиенты из перечисленных стран смогут облегчить платежи в «3 клика и 40 секунд».

Крупный банк Латинской Америки Unibanco, гигант денежных переводов ОАЭ и китайский LianLian за последние месяцы уже успели заключить партнерство с Ripple для трансграничных платежей, используя блокчейн-технологию.

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх