Комиссия по торговле товарными фьючерсами США разрешила своим сотрудникам торговать криптовалютой

Как сообщает агенство Bloomberg Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (англ. CFTC) разрешила своим сотрудникам инвестировать в криптовалюты. Комиссия предоставила это разрешение после того, как сотрудники комиссии отправили многочисленные запросы для инвестирования в криптовалюты.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (англ. SEC) также уже разрешила своим работникам торговать биткоином.

Тем не менее эксперты в области государственной этики сомневаются в необходимости подобного разрешения. Некоторые опасаются, что разрешение сотрудникам CFTC торговать криптовалютой может стать причиной конфликта интересов.

Относительно торговли биткоинами, юрисдикция CFTC основывается на следующем:

«Комиссия по торговле товарными фьючерсами США устанавливает контроль в случае, если виртуальная валюта используется в качестве деривативных контрактов, или, в случае мошенничества, а также манипуляций с использованием виртуальной валюты».

Поэтому, чтобы свести к минимуму конфликты интересов, администрация CFTC заявляет, что ее сотрудники могут торговать криптовалютой, как и любым другим товаром, при условии, что они не будут покупать их по марже и не будут использовать инсайды, с помощью своих рабочих мест.

Председатель комиссии подтвердил, что биткоин останется на валютном рынке

Несколько месяцев назад комиссия установила биткоин на новый финансовый уровень, введя торговлю биткоин-фьючерсами. В итоге 18 декабря 2017 года Чикагская товарная биржа (англ. CME) начала торговать биткоин-фьючерсами.

Разрешая своим сотрудникам торговать криптовалютой, комиссия подтверждает законность биткоина и его увеличивающееся влияние на финансовых рынках.

Кристофер Джанкарло (англ. Christopher Giancarlo), председатель комиссии заявил:

«Криптовалюты ежедневно меняются и формируются в новое будущее. И подобный торрент сталкивается с нормами регулирования фьючерсов, включая обязательство обмена фьючерсами, для гарантии защиты фьючерсов на виртуальные валюты от манипуляций».

Благодаря признанию комиссией влияния биткоина, многие критоэнтузиасты и инвесторы стали еще более воодушевлены криптоиндустрией.

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх