Австралийцы теперь могут купить биткоин или эфириум в киосках

Австралийская криптовалютная биржа Bitcoin.com.au реализовала возможность фиатных покупок биткоина и эфириума в более чем 1200 киосках по всей Австралии.

Bitcoin.com.au описывает себя как «одну из первых независимых сетей по обмену биткоинов в Австралии».

Руперт Хэкетт (англ. Rupert Hackett), Генеральный директор Bitcoin.com.au, считает, что повсеместное внедрение точек по купле криптовалют благоприятно отражаются на индустрию в целом:

«Сам факт, что теперь вы можете приобрести биткоин и эфириум в том же месте, где вы покупаете безалкогольные напитки и канцелярские принадлежности, говорит о том, насколько повседневными стали криптовалюты. Это идеальное решение для тех, кто из-за страха боялся покупать биткоин по причине его сложности», — заявил Хэккет.

Чтобы приобрести криптовалюту в австралийском киоске, сначала нужно установить криптокошелек на мобильное устройство, а затем отсканировать QR-код через iPad mini, расположенном на прилавке. Минимальная сумма депозита составляет $50 Австралийских долларов (примерно $39 долларов США).

Обычно Bitcoin.com.au берет комиссионные за транзакции в размере 5 процентов, но в честь открытия пунктов по купле криптовалют на один день все комиссионные были отменены.

Ранее Австралия уже осуществляла действия по интеграции криптовалют в финансовую и розничную среду.

Австралийская биржа ценных бумаг (англ. ASX) в декабре прошлого года заявила, что будет использовать блокчейн-технологии для обработки сделок с ценными бумагами. К тому же в конце января в Национальном аэропорту Брисбена начался процесс разработки криптовалютного терминала аэропорта, поддерживающего биткоин, эфириум и Dash.

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх