Республика Маршалловы Острова проведет ICO для национальной криптовалюты

Президент Республики Маршалловы Острова Хильда Хайн (англ. Hilda Heine) заявила, что республика выпустит собственную криптовалюту Sovereign (SOV), с помощью ICO, передает CoinJournal.

«Эмиссия нашей собственной валюты наряду с долларом США — это исторический момент для всех наших граждан. Это очередной шаг к проявлению национальной свободы», — заявила Президент Хайн.

26 февраля Республика Маршалловы Острова приняла Закон о суверенной валюте, предусматривающий законную торговлю криптовалютами. Каждый житель Маршалловых островов бесплатно получит отчисление в виде криптовалюты. Республика также будет открыта для внешних инвестиций через ICO-кампанию.

«Прямые отчисления в виде SOV благоприятно повлияют на благополучность наших граждан», — добавила Президент Хайн.

Министр Дэвид Пол (англ. David Paul) сообщил, что 10% поступлений через ICO будет переведено на счет фонда Green Climate Fund.

«Маршалловы острова — это первая республика, которая осознает выгоду от прозрачной крипто-платежной системы, и мы гордимся этим. Мы создаем нашу экономику более устойчивой, а платежи более прозрачными», — сказал Пол.

Криптовалюта SOV будет функционировать на базе «Yokwe framework», которая требует идентификации личность, для получения доступа к блокчейн-платформе. Платформа должна предоставить «все преимущества биткоина, не считая анонимность», — заявил Пол.

Каждый цифровой-кошелек SOV будет закреплен за существующим лицом через правительственный идентификатор и отпечаток пальца.

«Yokwe» будет шифровать идентификацию пользователя в блокчейне, и только владелец записи сможет ею воспользоваться.

Правительство заявило, что SOV является частью широкой концепции «E-Conomy», которая намерена «интенсивно использовать блокчейн», с тем фактом, что криптовалютные и биометрические данные надежно хранятся в самом блокчейне.

«Это позволит зарегистрировать лицензии и право собственности, а также проводить простые голосования», — сказано в сообщении.

Израильский стартап Neema был выбран в качестве эмитента SOV. Предварительная продажа криптовалюты начнется уже скоро и позволит повысить ажиотаж перед проведением ICO в конце этого года.

Новости криптовалют в Телеграм

 

NCC © 2018 ·   Наверх