JPMorgan: возможно, нам придется адаптироваться для криптовалют

Американский финансовый холдинг JPMorgan Chase стал последним банком, который назвал расширение «экспансии» криптовалют угрозой для своего бизнеса, сообщает CoinDesk.

В своем ежегодном отчете Комиссии по ценным бумагам и биржам США, банк отметил влияние, которое могут иметь криптовалюты в разделе «факторы риска», заявив, что банк может пострадать из-за развивающейся технологии.

«К тому же, как финансовые институты, так и небанковские конкуренты сталкиваются с риском, нарушения обработки платежей технологиями, такими как, криптовалюты, которые не требуют посредничества. Необходимы новые технологии и, возможно, потребуются затраты JPMorgan Chase для адаптирования своих продуктов», — сказано в отчете.

Важно отметить, что это первый случай, когда JPMorgan добавил криптовалюты в свой ежегодный отчет. Ранее этот термин не появлялся.

Все это особенно также тем, что недавно Исполнительный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон (англ. Jamie Dimon) назвал биткоин «мошенничеством», заявив, что рынок криптовалюта — это пузырь, который, в итоге, лопнет.

Однако позднее он заявил, что сожалеет о своих комментариях, но не отказался от позиции, что возможен надвигающийся крах криптоиндустрии.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 

NCC © 2018 ·   Наверх