Coinbase: почти половина всей прибыли пришла на декабрь

Криптовалютная биржа Coinbase сообщила инвесторам, что достигла $1 млрд. выручки за 2017 год. По информации NewsBTC, независимая оценка показывает, что 43% доходов было достигнуто за один только декабрь.

Рост биткоина способствовал достигнутому результату

Расположенная в Сан-Франциско криптовалютная биржа Coinbase была одной из первых бирж, которые позволили покупать биткоин с использованием кредитных карт и межбанковских переводов.

Благоприятно защитив репутацию биткоина, Coinbase изначально ожидала $600 млн. прибыли за 2017 год, но «бычий настрой» за последние недели до конца года удвоили эту цифру.

Coinbase смогла заработать такую сумму за счет внутребиржевых комиссий, со Дня благодарения до Нового года. Всего, за декабрь, Coinbase получала в восемь раз больше трафика чем обычно. Похожее случалось только в июне 2017.

Стратегия Coinbase на 2018 год

В наступившем 2018 году уже будет труднее достичь аналогичных результатов, если не произойдет очередной всплеск активности. Предполагается, что новый «бычий настрой» придет на март месяц, с резким ростом до лета, и последующим, но более медленным, до конца года.

«Нет причин, по которым мы не смогли бы поднять биткоин до $50 000 к декабрю», — заявил Томас Глуксманн (англ. Thomas Glucksmann), глава отдела маркетинга криптобиржи Gatecoin.

Еще одним препятствием к достижение прежних рекордов для Coinbase, является новая повышенная конкуренция. Многие криптобиржи возникли за 2017 год, однако новое поколение криптобирж, подобное Robinhood, обещает полное отсутствие комиссии.

Coinbase собирается противостоять этому, вводя новую платформу Coinbase Commerce, которая позволит продавцам принимать криптовалюты.

Однако Исполнительный директор Superfly Insights Джонатан Мейри (англ. Jonathon Meiri) не разделяет энтузиазм по поводу конкурентоспособности новой платформы.

«Большая часть торговцев не заинтересована в частичном количестве покупателей с биткоином или эфириумом», —заявил Мейри.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх