Центральный банк Тайваня: будущее платежных систем в блокчейне

Новый глава Центрального банка Тайваня Янг Чин-лонг (англ. Yang Chin-long) заявил, что банк нацелен на изучение блокчейн-технологии.

В конце января Тайбэй (столица Тайваня) сообщил, что рассматривается вопрос реновации на модель «умного города», благодаря блокчейн-технологии. Новый технологический город будет улучшаться через датчики загрязнения воздуха и отслеживания состояния здоровья граждан, благодаря партнерству с платформой IOTA.

Янг Чин-Лонг сказал, что Центральный банк открыт для «использования технологий искусственного интеллекта и анализа больших данных с целью качественного прогнозирования и анализа экономических условий».

«Вдобавок, банк изучает возможность повышения безопасности и эффективности платежных систем с использованием блокчейн-технологии», — заявил на своей инаугурации Янг Чин-лонг.

В октябре 2017 года Финансовая наблюдательная комиссия Тайваня (англ. FSC) объявила о своей поддержке кампаниям ICO, криптовалютам и блокчейн-технологиям. Таким образом, Тайвань рассчитывает противостоять жесткой регуляции Китая по отношению к криптоиндустрии.

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх