Китайский предприниматель: регуляция биткоина усугубит господство Китая

Бизнес-ангел и основатель приложения Meitu, Каи Веншенг (англ. Cai Wensheng), раскритиковал растущую регуляцию криптовалют правительством, сообщает news.bitcoin.com.

Веншенг предупреждает, что жесткая риторика регулирования приведет к потери Китая значительного присутствия в растущей индустрии криптовалют.

По словам основателя The Meitu, большинство биткоин-майнеров находится в Китае, а 80% биткоинов было намайнено на оборудовании, расположенном в Китае. Поэтому Веншенг опасается, жесткая регуляция, нацеленная на майнинге биткоина усугубит возможность сохранить китайское господство на рынке биткоина.

Каи Веншенг считает, что Китаю следует использовать избыточную энергию для майнинга. Он сообщил, что «избыток мощности Китая следует использовать для получения биткоина, который можно продать южнокорейцам, японцам и американцам».

Проблемы, стоящие перед новыми денежными формами

Основатель Meitu утверждает, что любая фиатная валюта критиковалась ровно также, как и сейчас критикуется биткоин. Веншенг утверждает, что «каждая монета — это своеобразная вера». Каи Веншенг напомнил, что многие из мировых валютных курсов переживали периоды повышенной волатильности. В качестве примера, он привел ситуацию, когда политическая нестабильность привела к резким скачкам курсов до 1973 года.

Каи Веншенг также сделал прогноз, что криптовалюты изменят отрасль ценных бумаг уже в ближайшем будущем.

Предприниматель о тяжелых последствиях регуляции ICO

Китайский предприниматель также добавил, что ICO позволяют обычным инвесторам получить более обширный доступ к новым компаниям.

Он признал схожесть ICO с пузырем «доткомов» в 99-м, заявив, что из сотен компаний, которые вышли на IPO в 99-м, лишь немногие смогли выжить.

«Одного Amazon’а достаточно», — заявил Веншенг, подразумевая, что регуляция ICO может привести к потере множества потенциально-крупных игроков.

Новости криптовалют в Telegram

 

NCC © 2018 ·   Наверх