Верховный суд Израиля запретил банкам ограничивать деятельность криптопроектов

Верховный суд Израиля издал временное судебное постановление, запрещающее банку Leumi ограничивать банковскую деятельность криптобиржи Bits of Gold, сообщает Finance Magnates.

Постановление Верховного суда также означает, что банки больше не имею права ограничивать учетные записи клиентов, связанных с криптовалютной деятельностью.

В июне 2017 года, районный судебный суд в Тель-Авиве поддержал банк Leumi, когда Bits of Gold запросила судебное решение после того, как банк Leumi заблокировал счета биржи. Банк назвал в качестве причины отказа в обслуживании невозможность отслеживания владельцев биткоин-транзакций с отмыванием денег.

В декабре прошлого года, банк Leumi также начал блокировать платежи клиентов на криптовалютные биржи, ссылаясь на израильский закон об азартных играх.

После решения Верховного суда от 26 февраля в пользу криптобиржи, генеральный директор Bits of Gold заявил:

«Решение Верховного суда позволило нам продолжить работу с криптосообществом в Израиле. Мы были первыми, кто попросил ввести правила для регуляции цифровых валют и являемся первыми, кто соблюдает эти правила».

Судья Анат Барон (англ. Anat Baron), вынесший решение, сказал, что, поскольку решение банка Leumi о блокировке счетов криптобиржи было основано на «предположении» будущих нарушений закона, отсутствие таковых за последние пять лет послужило причиной отмены ограничений.

В Израиле разрабатываются правила регулирования деятельности криптовалют. На прошлой неделе, Налоговая служба Израиля сообщила, что рассмотрит криптовалюты в качестве имущества с налоговой точки зрения.

Стоит отметить, что в августе 2017 года Комиссия по ценным бумагам Израиля объявила о планах регулирования ICO-кампаний.

К тому же в декабре прошлого года, израильское правительство сообщило о планах выпуска собственной национальной криптовалюты, привязанной к шекелю, с целью ограничить активность на черном рынке.

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх