Со-основатель Apple стал жертвой криптомошенника

Не отчаивайтесь, если вы попали на схему скама, поскольку вы далеко не одиноки в этом. Со-основатель корпорации Apple Стив Возняк (англ. Steve Wozniak), по сообщениям CCN, также стал жертвой криптомошенника.

Возняк рассказал, что он перевел около 7 BTC пользователю, который использовал ворованную кредитную карту. В итоге платеж был отменен, предположительно, законным владельцем карты, однако Стив остался в итоге ни с чем.

«Блокчейн-сеть способна идентифицировать того, у кого хранятся биткоины. Тем не менее, это не значит, что нет способов для мошенничества. Через подобную схему у меня и украли семь биткоинов. Я хотел продать битконы покупателю онлайн, через кредитную карту, но затем кто-то просто отменил платеж. Это было так просто! И мошенник-покупатель, вероятно, использовал украденную кредитную карту, поэтому никогда не получится вернуть средства обратно», — заявил Стив Возняк на бизнес-саммите Economic Times.

Возняк в январе заявил, что продал большую часть своих биткоинов, когда курс достиг рекордного максимума. Он объяснил подобное решение тем, что изначально заинтересовался биткоином по причине его полезности.

Инцидент любопытен, учитывая, что, по-видимому, нельзя продавать биткоины неизвестному покупателю, в обмен на оплату по кредитной карте, который может быть отменен после этапа продажи криптовалюты.

И это учитывая тот факт, что жители США располагают большим количеством различных брокерских услуг, которые за небольшую плату защищают клиентов от подобного риска.

Возняк никогда не сообщал, сколько у него было биткоинов, хотя он и признал, что купил этот актив, еще когда цена была около $700.

Учитывая тот факт, что небезызвестный предприниматель всегда интересовался в биткоине как в «эксперименте», а не в инвестициях, вероятно, он хотел опробовать одноранговую торговлю.

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх