Крипто-стартап Circle купил криптовалютную биржу Poloniex

Криптовалютный стартап Circle, поддерживаемый благодаря инвестициям Goldman Sachs, приобрел биржу криптовалют Poloniex, передает Reuters.

Точная сумма сделки не оглашается, однако источники журнала Fortune сообщают, что цена подобной сделки составляет около полумиллиарда долларов.

«Мы были впечатлены, что они смогли пойти на подобную сделку», — заявил один из основателей Circle Джереми Аллаир (англ. Jeremy Allaire).

Стартап Circle основан на приложении, работающем в основе одноранговой платежной блокчейн-сети.

Также Circle является одним из главных игроков на внебиржевом рынке для биткоин-трейдинга и вскоре запускает модель розничной торговли криптовалютой.

Circle считается одним из самых финансируемых блокчейн-стартапов. В числе его инвесторов такие гиганты, как Goldman Sachs Group Inc и Baidu Inc.

Биржа Poloniex известна огромному кругу инвесторов, занимающихся криптовалютами. Не последнюю роль играет та особенность, что биржа поддерживают торговлю обширным количеством альткоинов.

«Мы с надеждой рассчитываем на профессионализм Circle для повышения масштабируемости и конфиденциальности нашей платформы», — сообщается в заявлении Poloniex на официальном сайте.

Новости криптовалют в Телеграм

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] В свою очередь Аллаир отметил, что для получения банковской лицензии, Circle, скорее всего, сначала зарегистрируется в Комиссии США по ценным бумагам и биржам (англ. сокр. SEC) в качестве лицензированного брокера и торговой площадки. Таким образом, регистрация в комиссии позволит Circle облегчить торговлю крипто-активами на подконтрольной Circle крипто-бирже Poloniex. […]

NCC © 2018 ·   Наверх