Бывший топ-трейдер JPMorgan считает, что банки тотально проиграли криптовалютам

Дэниел Мастерс (англ. Daniel Masters) курировал торговлей энергией в JPMorgan, а теперь отвечает за криптовалютные инвестиции в фонде Global Advisors, сообщает Bitcoinist. В интервью Business Insider он назвал криптовалюту «настоящей революцией», которую традиционные банки отвергают под видом «преступной деятельности или финансовой пирамиды».

Мастерс начал свою карьеру в качестве нефтяного трейдера для Shell в 1980-х годах. Он сказал, что заинтересовался криптовалютой около пяти лет назад и два года спустя переориентировал свой фонд на цифровые валюты в 2014 году.

Он также добавил, что крупные финансисты находятся в «траншейной войне» с перспективной цифровой индустрией.

В интервью Мастерс сообщил:

«Обычные финансовые компании не участвуют в этом. Они не хотят касаться даже основной криптовалюты, будь то биткоин или эфириум. Они вообще подозрительно относятся к самой криптоиндустрии. Многие считают криптовалюту преступной деятельностью».

 

Финансовая пирамида?

Замечания Мастерса звучат на фоне множества негативных отзывов от «китов» финансовой отрасли:

Член правления Европейского центрального банка Ив Мерш (англ. Yves Mersch) сказал, что биткоин — это «не деньги», и похож на «финансовую пирамиду»;

Генеральный менеджер Банка международных расчетов Августин Карстенс (англ. Augustin Carstens) сказал, что биткоин это «сочетание пузыря, схемы Понци и экологической катастрофы»;

Президент Всемирного банка Джим Ен Ким (англ. Jim Yong Kim) заявил, что биткоин — «финансовая пирамида»;

Чарли Мунгер (англ. Charlie Munger), 94-летний Вице-президент Berkshire Hathaway, назвал биткоин «пагубным ядом, который правительство должно регулировать».

На фоне подобной риторики забавным выглядит извинение Генерального директора JPMorgan Джейми Даймона (англ. Jamie Dimon), который однажды назвал биткоин «мошенничеством».

Финансисты начинают приглядываться к биткоину

Как бы то ни было, некоторые финансовые учреждения, начинают интересоваться криптовалютами после прошлогоднего роста биткоина.

Фондовая биржа CBOE начала первую в мире торговлю биткоин-фьючерсами в декабре. В результате данного решения, их сайт не отвечал определенное время из-за огромного наплыва заинтересованных.

Инвестиционный банк Goldman Sachs также сообщил, что он, скорее всего, предоставит возможность для торговли криптовалютами.

Фонд Мастерса Global Advisors, владеет 75% Coinshares, которая объявила, что у двух фондов теперь имеется более $1 млрд. в активах криптовалюты.

По словам Мастерса, такой прирост средств является отличным примером для того, чтобы банки начали серьезно относиться к цифровым валютам.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх