Германский исследовательский институт собирается использовать блокчейн для радиочастотных датчиков

Институт фотонных микросистем Фраунгофера (англ. IPMS), намерен использовать концепции блокчейна для систем радиочастотной идентификации (RFID) в сфере логистики.

Использование блокчейн-решений для децентрализованного хранения данных, может стать возможным благодаря уникальным подходам к каждому клиенту. Институт IPMS разрабатывает индивидуальные аппаратные и программные решения и анализирует клиентские требования с помощью симуляций.

Хотя IPMS еще не имеет готовый продукт на базе блокчейна, он представит программные решения для беспроводных систем RFID на торговой выставке LogiMat.

Выставка пройдет с 13 по 15 марта 2018 года в Штутгарте, Германия.

LogiMat является крупнейшей европейской торговой выставкой в секторе логистики.

Согласно пресс-релизу, IPMS видит большой потенциал в использовании блокчейн-технологии для управления данными цепей поставок в процессах автоматизации и логистики. Также сообщается, что технология сможет «ускорить поставки, избежать мошенничества и сократить затраты».

Д-р Андре Ведер (англ. Andreas Weder), руководитель проекта в IPMS, сказал, что хранение данных на блокчейне сделает сектор логистики более надежным:

«Наши RFID-сенсоры пассивного действия реагируют на физические параметры, такие как: влажность, вибрация или температура. Сенсоры также передают параметры беспроводным способом читателю, который обеспечивает энергию».

Немецкая лоббистская группа Blockchain Bundesverband заявила, что правительство Германии создаст правовую основу для регулирования блокчейн-технологий. Необходимо это, якобы, в преддверии повсеместного использования новой технологии.

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх