Япония: только 0.16% жалоб об отмывании денег поступили от криптобирж

Процент соотношения, связанный с отмыванием денег через криптовалюты в Японии, составляет лишь 0.16% от общей суммы за 2017 год, сообщает Cointelegraph.

Национальное агентство полиции Японии, сообщает, что за прошлый год, криптовалютные биржи сообщили о 669 случаях подозрительной деятельности. Связана эта деятельность, якобы, с отмыванием денег. Это сопоставимо с примерно 347 000 случаев, о которых сообщили банки за 2017 год. Около 15 400 случаев связаны с кредитными картами и 13 300 с кредитными союзами. Общее количество отчетов об отмывании денег за весь 2017 год составило чуть более 400 000.

Отчетный период по криптовалютам начался в апреле 2017 года. Произошло это сразу после того, как законодательство обязало криптобиржи повысить прозрачность и придерживаться правил борьбы с отмыванием денег.

Новые цифры обнадеживают, поскольку ранее международные правительства упрекали криптовалюты именно в повсеместном отмывании денег.

Стоит заметить, что в 669 случаях, вероятно, большая часть попала под «сомнительные транзакции за короткий промежуток времени».

Япония продолжает пристально следить за молодой криптоиндустрией. В результате похищения $530 млн. у криптобиржи Coincheck, требования к биржам еще сильнее ужесточились.

В оправдание Министр финансов Таро Асо (англ. Taro Aso) сообщил, что проверки над биржами проводятся «беспристрастно».

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх