Директор по инвестициям SEC: «криптовалюты могут быть блестящей возможностью разбогатеть»

На этой неделе сайт Комиссии по ценным бумагам и биржам (англ. SEC) опубликовал предупреждение криптоинвесторам, относительно инвестирования в криптоактивы.

Лори Шок (англ. Lori Schock), Глава Управления образования и адвокации SEC, написала неофициальный пост, направленный на среднестатистических криптоинвесторов. Сообщение начинается с анекдота о посещения дома престарелых, где она провела лекцию об инвестировании.

По сообщению Лори, один из пожилых граждан обратился к ней после лекции и спросил:

«Мои дети продолжают говорить мне, что мне нужно торопиться и инвестировать в биткоин. Это безопасно, или я уже упустил свой шанс?»

Предупреждение Лори Шок появляется на фоне предупреждение от SEC, относительно рисков, связанных с участием в ICO. В предупреждении прямо говорится, что оно носит лишь рекомендательный характер для тех, кто рассматривает возможность инвестирования в криптовалюты. Лори подчеркивает с самого начала, что криптоинвестиции не подпадают под действие законов о защите SEC. Она решила подкрепить свое предупреждение заявлением председателя SEC Джея Клейтона (англ. Jay Clayton):

«Вы должны понимать, что в случае потери средств, существует вероятность, что SEC и другие регуляторы не смогут помочь. Они не смогут восстановить ваши инвестиции даже в случае мошенничества», — сообщается в заявлении Клейтона.

Затем Лори заявила, что криптовалютные инвесторы не проводят должного исследования, перед самой инвестицией:

«Просто потому что ваша любимая знаменитость говорит, что продукт или услуга — это хорошая инвестиция, еще не значит, что это так», — сообщает Лори.

Замечание Лори Шок для инвесторов про одобрение со стороны знаменитостей происходит на фоне новостей об участии Стивена Сигала в ICO Bitcoiin2Gen.

Лори добавляет, что начинающие криптоинвесторы должны «задавать вопросы и требовать четких ответов» относительно объекта, в который они инвестируют.

Она рекомендует не вкладывать последние деньги и диверсифицировать свои инвестиции для распространения риска.

«Одним из способов распространения риска является диверсификация ваших инвестиций. Не вкладывайте все средства в один лишь проект. Таким образом, если одна из ваших инвестиций не удастся, другая инвестиция сможет хотя бы компенсировать это. Сегодня криптовалюты могут быть блестящей возможностью разбогатеть, но есть и серьезные риски», — сообщила Лори Шок в своем предупреждении.

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх