Банк Китая патентует технологию масштабирования сети блокчейна

Согласно Coindesk, Банк Китая, один из крупнейших государственных банков, подал заявку на патент технологии, улучшающую масштабируемость блокчейна.

Согласно документу, опубликованному Государственным ведомством интеллектуальной собственности Китая (англ. SIPO), технология разработана неким Чжао Шу Сянь (англ. Zhao Shuxiang).

В заявлении указано, что технология позволит хранить историю транзакций не в каждом новом блоке, а в отдельном «блоке данных».

Сообщается, что при получении запроса на сжатие транзакций с первого блока по тысячный, система создает новый блок данных и временно хранит его в другой системе. Затем система будет запускать упакованные данные через хеш-функцию с хеш-значением.

Более того, система будет способна маркировать блоки для идентификации в блокчейн-сети. Соответствующая маркировка будет также фиксироваться в блокчейн-сети.

Патент нацелен на сокращение объема данных, хранящихся в новых блоках, по мере того, как транзакции генерируются в блокчейне. Также сообщают, что данные из всех предыдущих транзакций будут по-прежнему защищены от несанкционированного доступа и слежки.

Хотя патент еще находится на стадии рассмотрения и пока не одобрен, он входит в интересы государственного банка по продвижению бизнеса с использованием технологии блокчейн.

Банк Китая также уже присоединился к интернет-гиганту Tencent для пробных финансовых блокчейн приложений.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх