Банк Америки: наша неспособность адаптироваться может привести к провалу в конкуренции с криптовалютами

Банк Америки (англ. BoA) сообщил, что он может быть «неспособен» для конкуренции с повсеместным использованием криптовалюты.

В своем отчете Комиссии по ценным бумагам и биржам США (англ. SEC), BoA впервые подчеркивает криптовалюту как область, способную вызвать «существенные расходы».

«Наша неспособность адаптировать продукты к меняющимся стандартам может нанести вред нашему бизнесу», —сообщается в заявлении BoA.

В то время, как банки присматриваются все ближе к сфере криптовалют, прямое взаимодействие пока что малозначительно.

Отсутствие понимания стало основной причиной, по которой Европейский центральный банк подтвердил курс законодательного регулирования криптовалют.

Получив патент на криптовалютную биржу еще в декабре 2017 года, Банк Америки буквально утонул в критике. Связано это было с тем, что ранее банк блокировал своих клиентов от возможности приобрести криптовалюту.

В отчете для SEC также проясняется причина, по которой финансовые институты остерегаются контактировать с новой индустрией.

«…конкурентоспособное поле способно повлиять на рост не-депозитарных учреждений, являющимися банковскими продуктами», — прогнозирует BoA.

«Это может уменьшить нашу чистую процентную маржу и доходы от наших платных продуктов и услуг. Кроме того, широкое внедрение новых технологий, в том числе криптовалют и платежных систем, повлечет значительные затраты на модификацию существующих продуктов», — говорится все в том же отчете BoA.

Банк также указал в отчете на неудачи, связанные с утечкой кадров в более перспективные финтех платформы.

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх