Рост биткоина, на фоне падения комиссионных

Разрыв по рыночной капитализации между биткоином и другими альткоинами, как правило, сокращался с начала 2017 года. Этот период можно считать «бомбой замедленного действия» для альткоинов, которые раздулись до небывалых масштабов.

Однако, в соответствии со статистикой NewsBTC, в течение прошлой недели, доминирование биткоина вновь начало увеличиваться, а его комиссионные сборы начали уменьшаться.

За первое полугодие 2017 года рыночная доля биткоина упала почти с 90% до 37%. Произошло это, в значительной степени, из-за эфириума, который взлетел в цене от $ 10 до $ 400 за тот же период.

Другие альткоины, подобные Ripple, также обрели определенную «независимость» от биткоина.

Во второй половине 2017 года биткоин прямолинейно разрастался до своего максимума на уровне 64% от всего криптовалютного рынка. Это в большей степени поспособствовали трейдеры, осознавшие, что для покупки альткоинов им необходим биткоин.

 

Падение биткоина

Поскольку одержимость криптовалютами достигла своего апогея сразу после нового года, биткоин начал падение, вновь опустившись на 50%. Альткоины, такие как Verge, Tron и Cardano, поддались волатильности, в результате чего миллионы долларов оттекали от биткоина в альткоины, увеличивая их рыночную капитализацию.

Длилась подобная «вакханалия» относительно недолго, и те, кто играл на краткосрочную прибыль, пострадали больше всех. Безусловно, от подобной неразберихи пострадали в итоге все.

Криптовалютные рынки, например, потеряли 66%, опустившись с $830 млрд. до $280 млрд. всего за один месяц.

Как бы там ни было, на прошлой неделе, доминирование биткоина вновь стало поворотным. Сейчас можно наблюдать очередной рост на 14%, с 34% до 39%.

Примечательно то, что с ростом биткоина, многие альткоины все также продолжают падать в цене.

Chart: Coinmarketcap

Комиссионный спад

В то время как биткоин снова приближается к рыночной доле в 40%, его фактическое использование за полугодие упало до самой низкой отметки.

Затраты на транзакцию биткона стали «неподъемными» во время своего декабрьского пика, достигнув отметки в $35. Такие комиссионные заставили многих перейти на более приемлемые альтернативы, такие как Ethereum, Litecoin и даже Bitcoin Cash.

Учитывая сильное падение и уменьшение количества транзакций в сети биткоин, комиссионные сборы снизились до 18-месячного минимума.

Это означает, что стандартная транзакция из шести блоков теперь будет стоить всего лишь 20 центов.

Комиссионные сборы не были такими низкими, начиная с прошлогоднего мартовского ажиотажа.

Тем не менее, такие комиссии действуют только для одноранговых транзакций, поэтому для биржевых игроков ситуация не изменилась.

Остается надеяться, что Segwit и Lightning Network смогут помочь вернуть биткоин к прежним отметкам.

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

 

 

NCC © 2018 ·   Наверх