Почти половина прошлогодних ICO провалилась

Всегда считалось, что чрезмерное количество ICO приведет к большому количеству провалов. Неважно, будь то на этапе привлечения средств или когда речь заходит о представлении фактического проекта. Трудно установить точную цифру, однако, большинство сомнительных ICO так и остаются скамом. В соответствии со статистикой издания Bitcoin News, можно сказать, что 46% из всех прошлогодних ICO уже мертвы, несмотря на то, что привлекли более $104 млн.

ICO опаснее, чем вы думаете

Рано или поздно все умирает, от самых надежных учреждений до самых популярных «краудсейлов» (англ. crowdsale). Никто не ожидал, что все 2017-ые ICO продолжат падение. Момент, когда они провалились, для многих стал неожиданностью. Сервис TokenData, один из более всеобъемлющих мониторингов ICO, зафиксировал 902 краудсейла за прошлый год. Из них 142 потерпели неудачу еще на стадии финансирования. Еще 276 потерпели неудачу либо из-за достижения цели и исчезновения вместе с собранной суммой, либо по неясным причинам.

На самом деле, число ICO, которые все еще продолжают существовать еще ниже. Около 113 ICO могут быть классифицированы как «отчасти-проваленные». Все из-за того, что либо их команда перестала общаться в социальных сетях, либо их сообщество настолько мало, что проект не имеет шансов на успех. Это означает, что 59% прошлогодних краудсейлов — это либо изначально задуманные пустышки, либо неудачи в процессе разработки.

Некоторые из многих неудавшихся ICO, перечисленных Tokendata.

Цифровое кладбище несбывшихся обещаний

Путешествие через 900 ICO за один вечер, это крайне удручающий процесс. Множество заброшенных учетных записей Twitter, пустых групп Telegram, веб-сайтов, которые больше не обновляются. Такое «цифровое кладбище» характеризует плодотворный урожай 2017 года. Какие-то проекты поднялись выше нуля, некоторые пару тысяч долларов, а кто-то привлек более $10 млн. В конечном итоге результат везде одинаковый: нет MVP, альфа-релиза и никакого вклада в децентрализованную сеть для улучшения человечества.

Многие из мертвых ICO были обречены еще с самого начала. Неудивительно, что такие проекты, как Clitcoin, Neverdie и Zero Traffic, не реализовались.Те, кто провалился со сбором средств, делают это снова в новом году и надеются, что неудача 2017 года может быть списана как пробный период. Одним из таких примеров является, пожалуй, платформа для грузовых перевозок Doft.

Учась на собственных ошибках

Многие из 531 ICO, которые провалились в прошлом году, выглядели футуристичным концептом еще с самого начала. В большинстве случаев бывалые инвесторы могли выявить признаки скама и проявить осторожность. Однако не все имеют должный опыт в инвестировании, и по этой причине некоторые проекты по-прежнему привлекают до $233 млн. Поскольку мания ICO не демонстрирует никаких признаков для ослабления, нет никаких оснований полагать, что в этом году краудсейлы будут лучше. Из-за усиления конкуренции и бесконечного потока потенциально заманчивых ICO, крипто-инвестирование в 2018 году будет еще более рискованным, чем когда-либо.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх