Крупнейший банк Бразилии и Латинской Америки будет использовать Ripple для обработки платежей

Команда Ripple анонсировала, что банк Itaú Unibanco, будет использовать ее блокчейн сеть, под названием xCurrent, для обработки денежных операций, сообщает издание CCN.

Признание Ripple

Основные банки Южной Кореи и Японии, возглавляемые холдингом SBI, используют платформу ликвидности сети от Ripple — xRapid. Создана платформа для снижения операционных расходов при обработке платежей между банками и другими учреждениями.

В ближайшие месяцы Itaú Unibanco вместе с сингапурским провайдером денежных транзакций InstaReM и банком IndusInd начнут использовать xCurrent для расчета платежей.

Команда Ripple отметила, что поставщики услуг по переводу денежных средств на рынках Бразилии и Канады начали использовать xVia — платформу, разработанную Ripple.

Ее задача состоит в обработке платежей с помощью блокчейн-сети от Ripple.

Платформа Beetech в Бразилии и Zip Remit в Канаде стремятся обрабатывать платежи в блокчейн- сети Ripple с поставщиками услуг из Китая.

Патрик Гриффин (англ. Patrick Griffin), глава отдела развития бизнеса Ripple, подчеркнул необходимость создания единой криптографической платформы. Гриффин добавил, что блокчейн-технология сможет облегчить процесс для лиц, отправляющих деньги из-за рубежа в свои родные страны.

«Проблема платежей является глобальной проблемой. Однако ее негативное влияние является прямо пропорциональным стимулом для поиска решений. Сегодня необходимо, чтобы мы подключили финансовые решения к платежной системе, которая работает для своих клиентов, а не против них», — заявил Гриффин.

Ripple в партнерстве с такими гигантами как MoneyGram, обрабатывает международные платежи на собственной блокчейн-сети.

Если Ripple сможет построить экосистему крупных поставщиков, например, в США, люди смогут отправлять и получать как небольшие, так и крупные платежи через ее блокчейн-сеть.

Основной задачей является создание связи между поставщиками денежных транзакций для обеспечения децентрализованной и одноранговой платформы. Так учреждения смогут отправлять и получать транзакции между собой.

RippleNet уже сейчас включает крупных поставщиков по транзакциям денежных средств в Сингапуре, Китае и других странах Азии.

Одна только платформа InstaReM обрабатывает более 500 000 транзакций, из более чем 60 стран по всему миру.

2018 — важный год для Ripple. Также это время, когда компания Ripple должна будет оправдать партнерские отношения, заключенные в 2017 году.

Это примечательно, поскольку в 2017 году Ripple был раскритикован по причине недостаточного взаимодействия с финансовыми учреждениями.

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх