Фин. регулятор Германии анонсировал «тщательный» надзор над ICO

Финансовый регулятор Германии анонсировал новое руководство, о том, как будут классифицироваться токены, проданные во время ICO. Также включая те, которые будут классифицироваться как ценные бумаги, информирует CoindDesk.

Федеральное управление финансового надзора Германии опубликовало данное руководство, в свете притока запросов от предприятий, заинтересованных в продаже токенов в Германии. Подобный шаг появляется вслед за предупреждением в конце 2017 года, о рисках, связанных с инвестированием в ICO.

В письме указывается, что управление проведет «тщательный мониторинг» токенов, с целью определения правового статуса. Также сообщается, что токены могут классифицироваться как различные финансовые инструменты, включая акции, деривативы и представления о правах голоса.

Управление фин. надзора также порекомендовало всем стартапам, заинтересованным в ICO, проинформировать об этом. Так управление сможет выяснить, соответствуют ли токены продуктам, действующим национальным и европейским нормам.

Управление по надзору также посоветовало предприятиям принимать осознанный выбор в плане проведения ICO, рекомендуя им преждевременно связаться с офисами управления.

Новости криптовалют в Телеграм

 

NCC © 2018 ·   Наверх