Конгломерат ING сообщил о сотрудничестве с криптовалютной биржей Bitfinex

Издание Reuters сообщает, что Нидерландская финансовая компания ING во вторник подтвердила, о наличии у одной из крупнейших криптобирж Bitfinex, банковского счета в Нидерландах.

Банковские операции Bitfinex оставались неясными с тех пор, как банк Wells Fargo разорвал с ними сотрудничество в апреле прошлого года.

В январе Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (англ. CFTC) отправила повестку в суд на Bitfinex и компанию Tether по не анонсированным причинам.

Компания-учредитель Bitfinex – iFinex зарегистрированная на Британских Виргинских островах, а также имеющая офисы на Тайване, не предоставила никаких комментариев.

Представитель ING Гарольд Рейксен (англ. Harold Reusken) подтвердил в электронном письме, что Bitfinex обладает учетной записью в Нидерландах. Тем не менее, он не предоставил подробностей о сумме удерживаемых или о связях биржи с ING.

«Мы осторожны по отношению к активным компаниям на криптовалютном рынке», — сказал Рейксен. Он также добавил, что ING сама не предоставляет какие-либо услуги, чтобы помочь покупать или продавать криптовалюты.

Однако он сообщил, что банк, активно экспериментирующий с технологией распределенных данных, готов обслуживать «компании, которые являются ценными в цепочке криптовалют».

Два члена парламента в Нидерландах направили запросы министру финансов после того, как в нидерландском издании «Follow The Money» были обнародованы банковские отношения ING с Bitfinex.

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх